TOYOBO

化粧品原料 Englishサイトへ

新しい発見。いきいきした肌への一滴 肌本来の潤いやハリをもたせる、次世代型アンチエージング剤

ファイトポリアミン®(PHYTOPOLYAMINE®)とは

注目の抗老化成分ポリアミンを高含有する植物エキスです。

日本のバイオテクノロジーのパイオニア東洋紡は、再活性化機能を持つ物質(ポリアミン)の高濃度抽出に成功。肌への付与で、ポリアミンが肌内に浸透し、細胞を活性化させます。

ポリアミンとは

アミノ基を二つ以上もつ直鎖状脂肪族炭化水素の総称です。

Putrescine
NH2(CH2)4NH2
Spermidine
NH2(CH2)3NH(CH2)4NH2
Spermine
NH2(CH2)3NH(CH2)4NH(CH2)3NH2
ポリアミンは、人間を含むあらゆる生物内にある生理活性物質です。
人間の場合、特に皮膚に多くのポリアミンが含まれ、UV照射や酸化ストレスに対して体を保護していると考えられていますが、年令と共にその量は低下していきます。
紫外線や乾燥、低温などのストレスで活性酵素が増え細胞が酸化し、肌のハリや潤いを保つ機能が低下することで、肌ダメージを受けやすくなります。

ファイトポリアミン®の特長

肌のはりをつくる ファイトポリアミン®のコラーゲン生産量は、EGFやビタミンCと比べて、きわめて高いレベルを示しています。

ポリアミンは植物の成長を活性化させ、果実や切り花の寿命を延ばすことも知られており、こうした効果は人の肌にも確認されております。

製品情報

  • ファイトポリアミン®-S(大豆由来)
  • ファイトポリアミン®-SP(大豆由来)

ファイトポリアミン®-S (大豆由来)

品番 SPA-301
品名 ファイトポリアミン®-S、PHYTOPOLYAMINE®-S
化粧品成分表示名称 ダイズ芽エキス BG
INCI 名 GLYCINE SOJA (SOYBEAN) GERM EXTRACT Butylene Glycol Water
CAS RN 107-88-0 7732-18-5
含量 約5% 約30% 約65%
ポリアミン濃度 ≧ 0.004 %
保証期間 冷蔵で未開封1年
包装単位 1 kg
推奨配合量 0.1~2.0%

ファイトポリアミン®-SP (大豆由来)

品番 SPA-308
品名 ファイトポリアミン®-SP、PHYTOPOLYAMINE®-SP
化粧品成分表示名称 ダイズ芽エキス クエン酸Na
INCI 名 GLYCINE SOJA (SOYBEAN) GERM EXTRACT Sodium citrate
CAS RN 68-04-2
含量 約70% 約30%
ポリアミン濃度 ≧ 0.15 %
保証期間 冷蔵で未開封1年
包装単位 1 kg
推奨配合量 0.01~0.2%

ご使用に際して

  • 当社では安全データシート(SDS) を別途作成しておりますので、お取り扱い前にご参照下さい。
  • 防腐剤を使用しておりませんので、開封後は速やかにご使用下さい。
  • ファイトポリアミン®をご使用になった製品の安全性及び関連法規の適合性ならびに第三者の有する知的財産権への抵触に関しては、貴社にて調査下さいますようお願いいたします。

ページの先頭へ戻る

Copyright(C) 1996-2013 TOYOBO CO., LTD. All rights reserved.