
抗菌消臭加工

清潔と美を目指す抗菌消臭加工
特 長
キラリカTMは、コスメティックや食品、コンシェルジュ分野など、臭いや汚れに敏感で、
高いレベルの清潔感が求められるマーケットに向けた、ハイレベルな抗菌消臭加工です。
細菌が原因となるにおいを抑え、清潔で衛生的な状態を保ちます。
高いレベルの清潔感が求められるマーケットに向けた、ハイレベルな抗菌消臭加工です。
細菌が原因となるにおいを抑え、清潔で衛生的な状態を保ちます。

◎性能
●抗菌性能
菌種 |
静菌活性値 | 殺菌活性値 | SEK基準 | |
黄色ブドウ球菌 | 初期 | 5.7 | 3.1 | 静菌活性値2.2 |
HL50 | 3.7 | 1.1 | ||
肺炎球菌 | 初期 | 6.4 | 2.9 | |
HL50 | 6.4 | 2.9 | ||
MRSA | 初期 | 5.7 | 3.1 | |
HL50 | 5.7 | 3.1 |
HL50:JISL=0217 103法×50回処理
試験方法:JISL1902菌液吸収法
試験方法:JISL1902菌液吸収法
●消臭性能
臭気種 |
初期 | HL20 | SEK基準 | |
アンモニア | 初発濃度 | 100 | 100 | 100 |
2時間後 | 4.3 | 5.0 | ー | |
消臭率 | 94.5 | 93.6 | 70 | |
酢酸 | 初発濃度 | 30 | 30 | 30 |
2時間後 | 4.0 | 2.5 | ー | |
消臭率 | 79.3 | 87.0 | 70 |
HL20:JISL=0217 103法×20回処理
試験方法:織技協法(検知管法)
試験方法:織技協法(検知管法)