sprites

概要

「外から補う」ではなく、「内でつくる」アンチエイジング。

  • 肌本来の”うるおい”や”はり”を付与し、いきいきした肌へポリアミンが肌を刺激します。

    ファイトポリアミン®は発芽エネルギーが濃縮された大豆胚芽から抽出したポリアミンを高濃度に含んだ天然成分です。ポリアミンは細胞の増殖に必要不可欠な生理活性物質であり、アンチエイジング効果が検証されております。

特徴

再活性化機能を持つ「ポリアミン」とは

ポリアミンは人を含むあらゆる生物に存在する生理活性物質です。
細胞の増殖、遺伝子の発現、タンパク質の合成、オートファジーなどの細胞の重要な働きに関与し、シグナル因子として働くことが知られています。
このような作用により、優れたアンチエイジング効果を示し、果実や切り花に付与すると寿命を延ばすことも知られております。

  • 花に対するポリアミン効果

  • トマトに対するポリアミン効果

コラーゲン・ヒアルロン酸の宝庫

  • 線維芽細胞の活性を促進

ヒト皮膚線維芽細胞にファイトポリミアン®-SおよびEGFを添加し、細胞活性を評価しました。

EGFやビタミンCを超える

  • コラーゲン産生量

ヒト皮膚線維芽細胞にファイトポリミアン®-SおよびEGFを添加し、ヒト皮膚線維芽細胞が産生するコラーゲン量を評価しました。

ファイトポリアミン仕様前後比較

  • しわ

目じり、目の下のシワを改善

  • 毛穴

キメこまやかで毛穴が目立たない肌に

  • 試験サンプル

2% Phytopolyamine®-S 含有/無 乳液

  • 被験者数

20名女性。左右の目じりにシワグレード2~4(平均3.3)の女性(平均年齢43歳)

  • 使用方法

1日2回、朝夜の洗顔後に約2g塗布

  • 試験期間

2013年2月14日~3月28日(6週間)

仕様・性能

ポリアミンにはアンチエイジング効果があり、枯れない肌へ。

細胞の増殖、遺伝子の発現、タンパク質の合成、オートファジーなどの細胞の重要な働きに関与し、シグナル因子として働くことが知られています。
果実や切り花に付与すると寿命を延ばすことも知られております。

  • 人の肌は紫外線や乾燥、低温などのストレスにより、活性酸素が産生され細胞が酸化し、肌のハリや潤いを保つ機能が低下しダメージを受けやすくなります。
    人の場合、特に皮膚に多くポリアミンが含まれ、それらのストレスから肌の保護をしていることが考えられています。しかし年齢とともにその量は低下していきます。
    ポリアミンを付与する事で、肌の細胞を活性化し、ハリと潤いのあるみずみずしい肌に導きます。

ファイトポリアミン®-S/ファイトポリアミン®-SN

  • 製品概要
品名 ファイトポリアミン®-S
PHYTOPOLYAMINE®-S
ファイトポリアミン®-SN
PHYTOPOLYAMINE®-SN
特徴 合成BG仕様 植物由来BG使用
保証期間 未開封1.5年(冷蔵) 未開封1年(冷蔵)
出荷単価 1kg、10kg 1kg
添加物 防腐剤、着色剤、酸化防止剤は不使用
  • 成分詳細
化粧品成分表示名称 ダイズ芽エキス BG
INCI名 GLYCINE SOJA (SOYBEAN) GERM EXTRACT Butylene Glycol Water
中文名称 野大豆(GLYCINE SOJA)胚芽提取物 丁二酵
CAS登録番号 - 107-88-0 7732-18-5
含量 約5% 約30% 約65%
  • 製品企画
外観 液体、黄褐色~茶褐色
臭い わずかに特有なにおい
ポリアミン濃度 ≧0,004%
重金属 ≦10ppm
ヒ素 ≦1ppm
一般生菌数 ≦100CFU/g
大腸菌群数 陰性
真菌数 ≦100CFU/g
固形分含量 ≧2%

ファイトポリアミン®-SP

  • 製品概要
品名 PHYTOPOLYAMINE®-SP、ファイトポリアミン®-SP
特徴 粉体、水に容易に溶解
保証期間 未開封1年(冷蔵)
出荷単価 1kg(200g×5)
添加物 防腐剤、着色剤、酸化防止剤は不使用
  • 成分詳細
化粧品成分表示名称 ダイズ芽エキス クエン酸Na
INCI名 GLYCINE SOJA (SOYBEAN) GERM EXTRACT Sodium citrate
中文名称 野大豆(GLYCINE SOJA)胚芽提取物 柠檬酸钠
含量 約70% 約30%
  • 製品企画
外観 粉末、淡黄色~黄褐色
ポリアミン濃度 ≧0.15%
重金属 ≦20ppm
ヒ素 ≦2ppm
一般生菌数 ≦100CFU/g
大腸菌群数 陰性
真菌数 ≦100CFU/g
固形分含量 ≦10%